索引号 XXGKZC-2022-10012 主题分类 政策 / 药品注册
标题 河北省药品监督管理局关于推荐医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家的通知
发文部门
发文字号 冀药监药注函〔2022〕34号 发布日期 2022-01-17

河北省药品监督管理局关于推荐医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家的通知

各市(含定州、辛集市)市场监督管理局,雄安新区综合执法局,各有关单位:

为规范医疗机构传统工艺中药制剂的审核评价,保证医疗机构传统工艺中药制剂备案资料审核评价科学、规范、公正、高效,根据河北省药品监督管理局《外聘专家管理办法》及《河北省医疗机构传统工艺中药制剂备案管理实施细则》的要求,省局决定在全省范围内遴选相关专业医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家,为医疗机构传统工艺中药制剂备案管理提供技术支持。现将有关事宜通知如下:

一、推荐原则

医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家的推荐遵循公开、公正、科学、全面的原则,推荐时既要考虑专家的职业能力素养,又要注重专家的道德素养。推荐专家应在相关领域具有较高专业造诣和足够的工作经历。

二、推荐范围

限于在药品质量检验检测机构、药品审评机构、药品安全监测评价机构、药品职业监督检查单位、医疗机构、中药生产企业、科研院所、大专院校从事中医药研究、检验、检查、评价、生产管理、临床诊疗工作中具有高级职称的人员。

三、推荐条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,熟悉药品监督管理相关法律法规政策,坚持原则,作风正派,公正廉洁,具有科学精神和良好职业道德;

(二)具有相关专业副高级以上技术职称;

(三)本专业一线工作3年以上;

(四)本人自愿,单位同意,能够按时参加医疗机构传统工艺中药制剂备案资料审核评价会议;

(五)身体健康,原则上年龄65周岁(含)以下。

四、审核及入选程序

省局药品注册处负责对推荐的专家统一审核,报相关领导批准后选入河北省医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家库并公布名单。

五、有关要求

(一)专家所在单位应具有法人资格。

(二)被推荐专家需填写《省药监局医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家推荐表》(详见附件),于2022年1月28日前将纸质表格邮寄至指定地址或以电子邮件方式发至指定邮箱。

(三)地址、邮箱及联系人

地址:石家庄市桥西区红旗大街391号,省药品监督管理局药品注册处;

邮箱:619526988@qq.com;

联系人:王连水,0311-83720051。

 

附件:省药监局医疗机构传统工艺中药制剂审核评价专家推荐表.docx


                 

 

             

河北省药品监督管理局

                                2022年1月17日       

(信息公开类型:主动公开)