省药品职业化检查员总队召开2021年度上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-08-25

8月23日上午,河北省药品职业化检查员总队召开2021年度上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议。总队党总支书记、总队长李永辉主持会议,省药监局机关党委二级调研员李勇出席会议并讲话,总队全体干部职工参加了会议。

会上,综合部、各支队负责人分别进行了半年工作述职述廉,干部职工对其进行了民主测评;王铁战、赵需献同志分别就业务工作和党风廉政建设工作进行总结,并对下半年工作进行了安排部署。

省药监局二级调研员李勇代表机关党委肯定了总队的党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他强调,总队作为局党风廉政建设试点单位,要想在先、做在先,及时发现解决工作中遇到的各类问题,为全局党建工作提供可复制、可参考的经验做法。他结合当前工作实际,紧紧围绕“学习”“意识”“廉政”三方面问题,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入推进党史学习教育活动、做好总队党风廉政试点工作及安全工作提出明确要求,为总队做好党风廉政建设工作提供了有力指导。

李永辉总队长在总结讲话中指出,总队中层干部是引领总队发展的关键,中层干部述职述廉和考核测评是提升干部能力素质的有效方式,是落实“一岗双责”的重要举措,是加强“一把手”监督的重要手段,各部门要持续用好述职述廉和考核测评工作,强化全体职工考核机制,运用好考核成果,大力弘扬“干在平时,争在平时”的新风正气,推动工作落实。

最后,他强调,回顾总结是为更好的砥砺前进,要坚持问题导向、目标导向、对标上级要求,查缺补漏、建档列表、对账销号,确保年度工作圆满完成。一是要抓好检查员能力提升工程。以检查员分级分类管理为依据,进一步细化完善“师带徒”实施方案,运用“小讲堂”“小交流”等方式,全面提升检查员能力素质;二是要全力推进总队党风廉政建设试点工作。举全队之力,通力协作,落实好宣传好“12315”试点经验做法,为省局党风廉政建设当好“试验田”,最终提供一套可复制可参考可借鉴可推广的总队经验;三是要强化责任担当。各级人员要树立“大事抓在手上,工作放在心上,责任扛在肩上,廉政融入灵魂”的责任担当意识,切实扛起全面从严治党责任,以时不我待的精神真抓实干、善作善成,驰而不息的抓好党风廉政建设工作,为庆祝建党100周年献礼,为圆满完成年度工作任务提供政治保障。

1629879033943026417.png

1629879113449062299.png

1629879156604010687.png

1629879197069016394.png