省药监局和深泽县主要领导赴河北省药械院调研指导

发布时间:2021-09-06

9月2日,省药品监督管理局党组书记、局长许彦增和深泽县委书记王建峰、县长郝英鹏一行莅临省药械院调研指导。省药监局副局长常生茂、化妆品监管处处长张忠;石家庄市市场监管局副局长杜瑞行、化妆品监管科科长史兵、检验中心主任靳茂礼;深泽县副县长贾立桥、政协副主席兼县市场局局长邸亚中、副局长邢书敏等同志,以及省药械院领导班子成员、相关部门负责人陪同调研工作。

1.jpg

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

调研人员实地考察了实验室建设情况和检验工作,参观了省级科普示范基地“药械安全科普展厅”,听取了职工创作的药械科普演讲,在四楼电视电话会议室进行了座谈研讨。座谈会上,省药械院院长李挥汇报了全院整体情况和化妆品技术服务内容,与会同志进行了研讨发言,提出了科学建议。

6.jpg
省药监局副局长常生茂主持座谈会

7.jpg
座谈会上,王建峰书记介绍了深泽县县域经济情况,并强调了三点意见

一是对省药械院落实“为群众办实事”,大力提升技术实力,全力服务区域经济的做法表示肯定;二是希望尽快推动深泽县与省药械院在日化产业质量提升工作的合作,切实把集中产业做大做强;三是请省药监局和石家庄市市场局相关监管部门在项目审批、政策辅导、监管科学等方面给予支持,提高深泽县化妆品企业生产研发能力,提升日化产业品牌,确保产品质量安全。

8.jpg
在听取了各方发言后,许彦增局长做重要讲话

一是欢迎深泽县委县政府主要领导同志莅临省药监局检验院进行洽谈合作,肯定了省药械院近年来服务区域特色经济的成绩。

  二是强调了双方合作的创新性、实效性,要求省药械院集中技术优势和硬件条件全面服务深泽县日化产业发展,加强“产学研”合作,引进省内外优势科技资源,创新产业产品内容,助推县域特色经济转型升级,把技术服务送到企业家门口,服务当地监管,有效优化营商环境,让双方合作成为县域经济吸引项目、培养人才的新动力。

  三是表示省药监局将全面支持深泽县化妆品等产业的高质量发展,体现监管部门在保底线、拉高线、全面服务助推集中生产区域主导产业的特殊作用。

  自2020年重组以来,省药械院认真贯彻省委省政府“为群众办实事”指示精神,切实落实省市场局、省药监局党组的安排部署,创新性开展“走出去”、“请进来”的服务全省特色产业经济的工作模式,“走出去”把实验室搬进集中生产园区,先后在安国、冀州等建立了区域技术中心,“请进来”把大企业研发搬进院里实验室,先后建成了以岭、华药等联合实验室,为全省药械妆产业高质量发展提供了技术支撑和智力支持。