省药品监督管理局开展作风建设专题党课活动

来源 :机关党委

发布时间:2020-11-06


图一


图二


图三

为深化作风纪律整治,提高工作质量效率,努力建设让党放心、让群众满意的模范机关,高质量完成全年药品监管工作任务。按照省直工委及省市场监管局党组工作部署,近日,省药品监督管理局党组书记许彦增以《提高政治站位 深化作风建设 努力打造人民群众满意的模范机关》为题,为机关和直属单位干部讲了一堂专题党课。党课活动由局党组成员、副局长李基滏主持。

许彦增回顾了我党作风建设的重要历程,共同学习了总书记关于新时代作风建设的核心要求,指出了我局作风建设方面存在的突出问题,对加强作风建设,建设人民群众满意的模范机关提出了要求。一是提高政治站位,确保对党绝对忠诚。坚持把带头做到“两个维护”作为加强党的建设的首要任务,正确把握政治与业务的关系,进一步强化政治机关意识教育,推动政治和业务工作互融互促,确保药品监管工作始终沿着正确的政治方向前进坚决把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部日常言行上。二是严明纪律规矩,永葆清正廉洁本色。加强党规党纪学习,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,真正把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”烙印在心中。要树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人的政治本色。三是持续改进作风,营造干事创业氛围纠治“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步健全以制度管人、管事、管作风的工作机制,抓好制度执行,切实维护制度的严肃性,巩固拓展作风建设成果。四是突出“关键少数”,压实领导责任。各级领导干部要自觉承担起作风建设宣传发动、组织实施和监督检查职责,带头把自己摆进去,既抓好本级又带好下级,一级带着一级干,一级做给一级看,以身作则,率先垂范,切实发挥领导干部在机关作风建设中的引领和主体作用。五是抓好巡视整改,纵深推进全面从严治党。要坚持举一反三,以点带面,着力解决突出问题,切实加强领导班子和干部队伍建设,全面落实从严治党要求,努力营造风清气正政治生态,不断开创全省药品监管工作新局面,为确保实现“三个圆满收官”作出新的更大贡献!

省局领导班子成员,二级巡视员、药品安全总监、局机关及直属单位副处级以上干部约90人参加了学习。