省局举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导

来源 :机关党委

发布时间:2020-09-14


图一


图二

为进一步加深对《习近平谈治国理政》第三卷的学习理解,切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。9月11日,省局邀请曾经在习近平总书记身边工作过的李亚平同志做了题为“习近平在正定——回忆那激情燃烧的岁月”专题辅导。局领导班子成员,机关全体干部职工及直属单位班子成员参加了此次讲座。

李亚平同志深情讲述了习近平总书记从政起步的难忘岁月,生动再现了领袖成长的历史轨迹,共同分享了与习近平总书记在正定一起工作的点点滴滴。在两个小时的授课中,亚平同志没有宏大叙事,只有一个个具体的场景、一件件生动的故事、一句句朴实的话语,为大家还原了历史,再现了场景,让人如临其境、如闻其声。使大家深刻领悟到习近平总书记在30多年前的社会实践中表现出的强大人格魅力和人格力量,深切感受到了习近平同志真挚朴实的为民情怀、坚定不移的改革勇气、久久为功的实干精神,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活的教材和践行的导向,对全局干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行初心和使命具有重要的教育示范意义。大家表示要努力学习总书记在正定工作时的崇高风范,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想精神的真理认同和实践认同,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务、重大政治责任,与学习贯彻习近平总书记对药品监管工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,推动学习往心里走、往实里走、往深里走,使之成为推动药品监管事业科学发展最根本的政治牵引、最强大的思想武器、最重要的行动指南,以扎扎实实做好药品监管改革发展各项工作的优异答卷体现新作为新担当。