关于印发《深入开展“提质提效、文明服务”竞赛活动工作方案》的通知

来源 :机关党委

发布时间:2020-04-24

机关各处、直属各单位:

现将《河北省药品监督管理局深入开展“提质提效、文明服务”竞赛活动工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。



中共河北省药品监督管理局机关委员会

2020年4月20日

(信息公开类型:依申请公开)


河北省药品监督管理局

深入开展“提质提效、文明服务”竞赛活动

工作方案


为进一步深化机关作风整顿,提升服务效能,培树文明新风,优化营商环境,推进文明行政、文明执法、文明服务,根据省市场监督管理局《关于深入开展“提质提效、文明服务”竞赛活动工作方案》,结合药品监管工作实际,制定如下竞赛活动工作方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于文明建设的重要论述,以培育践行社会主义核心价值观为根本,通过组织局机关及直属单位广泛开展精神文明创建活动,提升监管人员工作效能和服务质量,提升机关和政务服务窗口文明程度和管理水平,着力打造服务型、效能型机关,弘扬时代主旋律、凝聚发展正能量,以文明创建的丰硕成果推动全省药品监管事业健康发展,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

二、参赛范围及任务

(一)参赛范围:省局机关各处、直属各单位及其对外服务窗口。

(二)主要任务:通过开展竞赛活动,培树一批服务规范、社会认可、群众满意的先进典型,努力推动局机关和直属单位广大干部职工在八个方面作表率:一是在学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率;二是在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上走在前、做表率;三是在贯彻落实党中央各项决策部署上走在前、做表率;四是在牢固树立新发展理念上走在前、做表率;七是在支持和服务河北经济强省、美丽河北建设上走在前、做表率;八是在为先必争、唯旗必夺上走在前、做表率。

三、竞赛内容及标准

(一)政务服务窗口单位

1.服务态度好。办事人员文明用语,礼貌待人。无“门难进,脸难看,事难办”等突出问题,无庸懒拖散现象,接待服务对象热情周到,对服务对象提出的问题耐心解答,悉心指导。

2.办事效率高。心系群众,快速高效,雷厉风行,按时办结。向社会承诺的办理事项,期限办结。服务受理零推诿,严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结等制度,积极推行网上审批,做好服务公示和公开承诺。

3.工作质量优。做到服务结果零投诉,设立意见箱等投诉渠道和高效处理机制,服务过程和结果有记录,群众满意。

(二)行政监管单位

1.监管理念科学。坚持以人为本,树立科学监管理念,强化监管就是服务,监管就是维护人民群众利益的思想,坚决纠正监管就是管人、监管就是罚款等错误认识。

2.检查行为规范。充分尊重监管相对人权益,正确行使职权,做到监督检查程序规范、检查行为规范、检查手续完备,杜绝不按检查计划随意检查,杜绝无证上岗和不持证上岗检查现象。

3.工作纪律严明。严肃检查纪律,改进检查作风,监督检查过程中使用礼貌用语,对违法违规行为者坚持教育与处罚相结合,杜绝态度蛮横、粗暴检查,严禁吃、拿、卡、要,树立依法依规、文明高效的检查人员形象。

4.专业素质过硬。爱岗敬业,忠于职守,专业技术熟练,主动作为,工作效率高。熟练掌握岗位所需的政策理论、有关法律法规和专业知识,熟悉业务操作流程,岗责分明、服务精确。

(三)稽查执法办案单位

1.执法人员办案行为规范。执法人员从事执法活动时出示执法证件和执法文书,告知行政相对人执法目的、执法依据、权力和义务等内容。执法人员对法律条文理解准确、运用熟练,执法程序严格、执法纪律严明。

2.投诉举报案件办理规范。群众投诉举报案件的受理、调查、转办、跟踪、督办、反馈等工作规范,做到不推诿、不延期,事事有回复,件件有落实。

3. 执法案件信息公开规范。按国家有关规定,建立信息公开渠道,及时公开执法案件信息。

(四)办公秩序与环境

1.秩序优。办公秩序优良,办公楼设立指示引导标识,办公区秩序井然有序,无大声喧哗吵闹现象,车辆、物品摆放整齐有序。执法秩序严谨,依法依规执行公务。

2.环境优。办公室内及走廊、楼道环境卫生干净整洁,厕所无明显异味,有明显禁烟标识,打造无烟政府机关。服务场所便民设施齐全。

3.文化优。文化建设理念先进、成效明显。公共场所悬挂展示文明行业规范和文明服务公约。在明显位置悬挂、刊播社会主义核心价值观主题词和“讲文明树新风”“经济强省美丽河北”等公益广告。

四、方法步骤

(一)组织领导和长效机制。省局成立“提质提效、文明服务”竞赛活动领导小组,省局副局长、机关党委书记李基滏任组长,下设文明竞赛活动领导小组办公室(以下简称“活动办”),机关党委主要负责同志任“活动办”主任,机关各处、直属各单位主要负责同志为成员。各单位要把“提质提效、文明服务”竞赛活动作为一项长期坚持的工作来抓,细化措施,扎实推进,持续深化。

(二)实施季度评比。省局每季度确定流动红旗单位。各处(单位)每季度末25日前报送工作总结,并填报《“文明执法流动红旗”评选表》(详见附件)。局机关党委负责局机关及直属单位流动红旗的评选。原则上红旗单位当选数量不超过内设机构和直属单位总数的20%。文明执法流动红旗单位作为党建考核的重要内容。

(三)总结和推荐上报。12月15日前,各处(单位)要结合工作,总结“提质提效、文明服务”竞赛活动开展情况,突出工作实绩。省局将在流动红旗单位中确定年度优胜单位,并择优上报省市场监督管理局。

五、工作要求

(一)强化责任落实。开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动是培育践行社会主义核心价值观的具体实践,是精神文明创建活动的重要抓手。各单位要切实加强组织领导,明确责任人,并做好组织工作,确保竞赛活动有序开展,取得实效。

(二)搞好统筹结合。把开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动同落实党中央国务院和省委省政府及市场监督管理局各项决策部署结合起来,同巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同“三创四建”活动结合起来,同药品监管中心工作结合起来,真抓实干、履职尽责,把竞赛活动激发的干劲热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

(三)坚持党员带头。党员干部要以高度的政治责任感和积极态度参与竞赛活动,发挥先锋模范作用,以工作态度更好、工作质量更优、工作水平更高,带动“提质提效、文明服务”创建竞赛活动取得扎实成效。