网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
李克强:加快检测时间短、灵敏度高、操作简便的核酸检测产品研发上市
转自《中国政府网》
2020年07月31日 发布

“统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须要以科学防疫为指导。目前我们能够依赖的有效办法,除了戴口罩、保持社交距离等传统方式外,提高新冠病毒检测能力是一个关键性手段。”李克强总理7月29日在国务院常务会议上说。

当天会议安排进一步加强核酸检测能力建设。李克强说,要调动各方力量,加快检测时间短、灵敏度高、操作简便的产品研发上市。“这是疫情防控‘早发现’的重要支撑,也有助于让科学防疫更有效率。”总理说。

他要求,要加紧培训检测人员,合理布局和增加机动检测力量。

“要在加强生物安全风险防范前提下,确保秋冬季前实现全国三级综合医院、传染病医院、各级疾控机构及县域内1家县级医院具备核酸检测能力。各有关方面要及时加强资金等相关保障。”李克强说。

 

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号