网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
6月27日疫情防控和复工复产最新消息
转自《中国政府网》
2020年06月27日 发布

6月26日新增确诊病例21例

6月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例4例(广东2例,上海1例,甘肃1例),本土病例17例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

>>详细阅读:截至6月26日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

交通运输部:端午节后继续暂停省际旅游客运

交通运输部日前发布通知,明确端午节期间和今后一段时期,各地交通运输主管部门要严格落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关部署,继续暂停省际旅游客运,不得开放办理包车客运管理信息系统省际旅游客运业务备案。北京市和环京“护城河”地区等交通运输主管部门要继续暂停出租汽车、顺风车进出京业务进出京省际客运班线和跨省公交尚未恢复运营的,暂不恢复

>>详细阅读:交通运输部部署端午节期间交通运输疫情防控和服务保障工作

中国疾控中心:北京本次疫情排除动物病毒外溢和武汉流行毒株导致

中国疾控中心26日公布的《2020年6月北京新型冠状病毒肺炎疫情进展》提到,北京本次疫情流行的新冠病毒为L基因型欧洲家系分支Ⅰ,排除动物病毒外溢和武汉流行毒株导致的可能性。大规模人群检测结果提示,与新发地批发市场无关的人群感染率极低,北京疫情近期有望得到控制。

>>详细阅读:中国疾控中心:北京本次疫情排除动物病毒外溢和武汉流行毒株导致的可能性

北京市疾控中心:任何人前往医院需佩戴医用外科口罩

北京市疾控中心日前发布《公众需要始终坚持的重点防控措施指引》,提出任何人前往医院就诊或陪同他人前往医院时需佩戴医用外科口罩;有条件的餐饮、美容美发、图书馆、美术馆等场所可采取提倡预约到店进馆;在取餐(饮)、结账等人员易聚集区域划设“一米线”,提倡服务员桌前结账;家中使用分体式空调应定期对过滤网和表冷器进行清洗或消毒等。

>>详细阅读:公众需要始终坚持的重点防控措施指引

北京:美容美发行业立即进行全员核酸检测

6月26日,北京市美发美容行业协会发布通知,要求北京市美发店、美容店、美睫、美甲店立即按防疫标准开展经营场所消杀作业和全员核酸检测,其中美容店包括面部美容护理、美体塑身、SPA、化妆等各业态。同时要求顾客进店要测体温,检查健康码;工位保持1.8米以上间隔,场所定时消毒,工具一客一换,一客一消毒。

>>详细阅读:北京美容美发行业进行全员核酸检测

提醒

@全国中小微企业,这些政策,帮你!

6月27日是联合国中小微企业日。2020年《政府工作报告》中提到,要“尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关”。为此,国家和地方陆续出台中小微企业扶持政策。为方便大家查询相关扶持政策,中国政府网联合工信部中小企业局推出【支持中小企业政策库】,扫码进入国务院客户端小程序就可以看到↓


>>详细阅读:@全国中小微企业,这些政策,帮你!

驻葡萄牙使馆提醒疫情期间转机注意事项

近期,不少中国公民选择经葡萄牙里斯本国际机场转机回国。中国驻葡萄牙使馆在此提醒,全球疫情仍在持续,如非必要请尽量避免长途旅行。如确需经葡萄牙转机回国,请注意以下事项:目前,北京首都航空公司执飞的里斯本至西安航线每周一班,航空公司对国际机票全部采取直销模式,请务必通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等直销渠道购买机票。请认真填报“防疫健康国际码”,应确保“防疫健康国际码”符合乘机要求。未按要求填报的乘客将无法登机,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻葡萄牙使馆领事保护与协助电话:

+351-963355431

北京首都航空公司:

国内拨打95375

境外拨打+86-898-95375

>>详细阅读:驻葡萄牙使馆提醒疫情期间转机注意事项

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号