网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
市场监管总局推动产业扶贫助力抚远华为云计算大数据中心项目签约落地
来源:市场监管总局
2020年06月18日 发布

市场监管总局推动产业扶贫助力抚远华为云计算大数据中心项目签约落地

项目总投资约6亿元 年销售收入预计可达4.8亿元

  6月16日,黑龙江省抚远市与华为技术有限公司云计算大数据中心项目正式签约落地。该项目是市场监管总局为贯彻落实习近平总书记“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路”指示精神,引进科技力量助力定点帮扶的抚远市提升“造血”功能、解决贫困群众就业的产业扶贫项目。

  抚远华为云计算大数据中心项目总投资约6亿元,共有4个IT机房,可布置600个标准服务器机柜,全部运营后,年销售收入预计可达4.8亿元。建成后,该中心将全方面实现统一的云化管理,为抚远数据产业发展打下坚实基础,为当地实现产业转型升级和经济社会高质量发展注入新的强大动力,同时结合黑瞎子岛开放开发,将抚远市打造成为区域旅游服务中心、对俄贸易中心、区域大数据处理中心、物流中转中心。

  市场监管总局高度重视抚远市引进知名企业建设大数据中心、推动抚远市大数据产业发展,总局扶贫办、信息中心、网络安全审查技术与认证中心等相关司局、直属单位和总局挂职扶贫干部多方协调推动,努力促成华为云计算大数据中心项目在抚远落地。

  市场监管总局组建以来,总局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实扛起中央单位定点扶贫政治职责,全力以赴帮助黑龙江省抚远市、同江市和甘肃省礼县坚决打赢脱贫攻坚战,与全国人民一同步入小康社会。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号