网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
甘霖率团参加第六届金砖国家竞争大会并访问 俄罗斯、白俄罗斯
来源:市场监管总局
2019年09月24日 发布

  2019年9月17日至24日,国家市场监督管理总局副局长甘霖率团参加俄罗斯主办的第六届金砖国家竞争大会并访问俄罗斯、白俄罗斯,与两国竞争执法机构开展竞争政策和反垄断执法交流。

  参加金砖国家竞争大会期间,甘霖参加了大会开幕式,并在全体大会上发表主旨演讲;参加了金砖国家反垄断政策协调委员会会议,就多个议题发表了意见;与金砖国家竞争执法机构负责人共同签署金砖国家竞争领域合作“莫斯科宣言”;参加了大会闭幕式并邀请金砖各国和与会代表参加2021年在中国举办的“第七届金砖国家竞争大会”。

  访俄期间,甘霖代表国家市场监督管理总局与俄罗斯联邦反垄断局签署了《中华人民共和国国家市场监管总局和俄罗斯联邦反垄断局为执行〈中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府反垄断和反不正当竞争政策领域合作协定〉谅解备忘录(2020-2021)》;与俄罗斯联邦反垄断局局长伊戈尔•阿提米耶夫举行工作会谈,就进一步深化双边竞争领域合作深入交换意见;与俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国反垄断局代理局长伊戈尔•巴浦洛夫举行工作会谈,介绍各自反垄断机构设置和反垄断执法工作开展情况等。访俄期间,代表团考察了俄罗斯联邦反垄断局喀山培训中心,并与俄罗斯质量组织进行了深入交流。

  访问白俄罗斯期间,甘霖代表国家市场监督管理总局与白俄罗斯反垄断监管和贸易部签署《中白竞争与价格政策、消费者权益保护和广告活动监管领域合作备忘录》;与白俄罗斯反垄断监管和贸易部部长弗拉基米尔•科尔托维奇举行工作会谈,双方交流了本国反垄断机构改革和立法、执法工作的最新情况,并就下一步加强竞争政策与反垄断执法等领域合作达成共识。代表团还参观考察了中白工业园等项目。


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号