网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北启动化妆品安全科普宣传周活动
来源:中国食品药品网
2020年05月26日 发布

  中国食品药品网讯(记者落楠 通讯员宋红霞) 5月25日,河北省启动全国化妆品安全科普宣传周活动。以“安全用妆,伴您同行”为主题,各地同步举行启动仪式,策划特色科普宣传活动,监管人员走上街头、走进社区,为公众进行科普讲解和现场答疑。

  石家庄市场监督管理部门在小区、商超和广场等场所电子屏滚动播放宣传视频,并通过知识宣讲、有奖竞答、发放宣传资料、现场专家咨询等方式,宣传化妆品安全使用及不良反应知识。5月25日当天,石家庄全市共举办宣传培训136场次,发放宣传资料26000份,参与知识问答和问卷调查的达2300人次,现场接受咨询和服务的达16500人次。

  张家口市的活动突出冬奥会筹办特色,主题为“安全用妆迎冬奥×美丽经济展风采”。张家口市市场监督管理局制作了冬奥化妆品宣传视频,向消费者普及滑雪季护肤方法及使用化妆品的安全常识。

  在科普宣传周,承德市市场监管部门同步开展化妆品专项整治活动,重点整治化妆品合法性、标签标识、索证索票、台账建立、产品宣传等方面存在的问题,严厉打击经营假冒伪劣化妆品,产品标识、标签混乱等违法违规行为,保证产品来源明确、真实可靠,净化承德市化妆品市场。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号