网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北启动2019年“安全用药月”活动
来源:中国食品药品网
2019年11月04日 发布

10月29日,由河北省药品监督管理局主办、石家庄市市场监督管理局协办的“安全用药良法善治——宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨‘安全用药月’启动仪式”。河北省市场监督管理局党组书记丁锦霞、河北省药品监督管理局局长许彦增、河北省司法厅副厅长赵树堂、石家庄市市场监督管理局局长张新峰等出席启动仪式。

启动仪式上,河北省药品监督管理局领导班子成员和干部职工庄严宣誓,彰显保障药品安全、保卫人民群众健康的态度和决心;赵树堂、河北医科大学药学院副院长贾庆忠博士、河北省药品监督管理局副局长王金龙分别解读新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》(以下简称“两法”),详细讲解“两法”给公众用药安全带来的影响;药品生产经营使用单位代表围绕贯彻实施“两法”保障药品安全发出倡议,进一步凝聚保障药品安全的社会共治力量。

许彦增指出,今年是我国药品监管史上极为重要的一年。作为世界首部疫苗管理专门法律的《疫苗管理法》、作为药品管理基本法律的新修订《药品管理法》集中颁布,并将于12月1日正式施行。“良法是善治的开始,善治是良法的目标。对于药品安全工作来说,当前,‘良法’已经颁布,‘善治’重在落实。”许彦增要求,“善治”需要全社会学法,做法律的忠实崇尚者;需要企业担起主体责任,做法律的自觉遵守者;需要监管部门严格执法,做法律的坚定捍卫者。

记者获悉,“安全用药月”活动期间,河北省各级药品监管部门还将集中开展系列科普活动,通过开展全省药品生产流通企业统一悬挂(张贴)“安全用药月”主题标语、举办“药品安全看河北”系列访谈、“两法”系列宣贯和知识竞赛等活动,充分发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,加大假冒伪劣药品和违法违规企业曝光力度,引导公众从合法渠道获得药品,维护自身健康权益,在全社会营造人人关心、人人参与的药品安全环境。


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号