网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
安全用药 良法善治 2019年“河北省安全用药月”拉开序幕
来源:燕赵晚报融媒体
2019年11月04日 发布

10 29 日,河北省“安全用药良法善治——宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨‘安全用药月’启动仪式”,正式拉开“安全用药月”的帷幕。

为满足人民群众日益增长的安全用药知识需求,推进健康中国建设,自即日起至 11 30 日,河北省药品监督管理局组织集中开展“安全用药月”系列科普活动。启动仪式上,省药监局工作人员庄严宣誓,彰显保障药品安全、保卫人民群众健康的态度和决心。省司法厅副厅长赵树堂、河北医科大学药学院副院长贾庆忠博士、省药监局副局长王金龙分别宣传解读新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》,并科普了安全用药相关知识。

为真正使药品安全入耳入脑入心,此次启动仪式创新宣传形式,通过视频 VCR、嘉宾访谈、表演小品、诗朗诵等多种方式,充分展示了新中国成立 70 年来,药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果及药品审评审批制度改革成效,使广大公众真正了解了药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的科技知识,增强用法律维护自身权益的意识。

据了解,即日起至 11 30 日,全省各级药品监管部门将集中开展“安全用药月”系列科普活动,通过开展全省药品生产流通企业统一悬挂(张贴)“安全用药月”主题标语、举办“药品安全看河北”系列访谈、《药品管理法》《疫苗管理法》系列宣贯和知识竞赛等活动,充分发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,加大假冒伪劣药品和违法违规企业曝光力度,引导公众从合法渠道获得药品,维护自身健康权益,在全社会营造人人关心、人人参与的药品安全环境。


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号