网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
等你!河北启动 2019 年“寻找河北最美执业药师”活动
来源:燕赵晚报
2019年09月09日 发布

9 月 6 日上午,由河北省药师协会与神威大药房连锁有限公司联合举办的 "2019 年‘寻找河北最美执业药师’活动 " 启动仪式在石家庄市神威中医堂门前举行。今年首期 " 执业药师为您的健康保驾护航 " 志愿服务活动也同步启动。河北省药品监督管理局药品安全总监籍国强,河北省药师协会会长张胜国,副会长沈颜红、李振雨,主城区药品经营企业执业药师代表等百余人参加了该仪式。

据悉," 寻找河北最美执业药师 " 评选表彰活动将于今年 9 月中旬开始,参选人可通过自荐或者推荐的方式报名参加活动。省药师协会将组织专家评议组对推荐材料进行审阅评议,筛选出 " 河北最美执业药师 " 候选人,通过网络、公众号对候选人进行投票,最终产生 " 寻找河北最美执业药师 " 若干名并给予表彰。

与此同时," 执业药师为您的健康保驾护航 " 志愿服务活动也于今年 9 月正式开始,一直持续至年底。期间,将陆续开展三到五期药学志愿服务活动,邀请省内医药学知名专家赴河北省部分地市,通过咨询、义诊等活动,宣传安全用药理念和使用知识,引导公众科学合理用药。

启动仪式后,省药师协会专家联合市主城区药品经营企业执业药师代表和医学专家开展志愿服务活动。他们在石家庄市神威中医堂门前设置宣传台、咨询台、血糖测量处,开展集中宣传、咨询、服务等活动,现场发放宣传安全用药知识手册、安全用药扑克等宣传品共 2000 余份,咨询用药常识、接受义诊人数达 500 余人。活动现场气氛热烈,市民积极参与,专家耐心讲解,营造了良好社会氛围。


网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号