网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
省药品医疗器械检验院赴衡水冀州开展医疗器械高质量发展技术帮扶活动
河北省药品医疗器械检验研究院
2020年07月24日 发布


图1:调研组召集10家重点企业代表进行了研讨座谈

图2:调研组先后考察了冀州医疗产业园区多家企业

为落实省药监局和衡水市政府关于支持医疗器械产业高质量发展会议精神,全面提高服务衡水特别是冀州医疗器械产业园区的技术能力,7月17日省药品医疗器械检验研究院副院长邵文亮带队,组织医疗器械相关技术专家赴衡水市冀州区进行实地调研和技术帮扶研讨,重点解决部分企业在医疗器械检验方面存在的“缺标准”、部分产品“不能检”的实际问题。

调研组先后考察了冀州医疗产业园区多家企业,并召集10家重点企业代表进行了研讨座谈,详细了解衡水医疗器械产业现状和未来发展方向,收集主要产品信息,特别是目前存在的创新产品和省内部分不能检验的产品,听取了企业在新产品研发、质量标准、产品技术要求确定、注册检验等方面遇到的瓶颈问题。邵文亮副院长指出,省药械院建有国家药品监管局重点实验室、河北省重点实验室,实验设备一流,技术力量雄厚。省药械院正全面实施创新发展战略,突出创新驱动和服务保障,致力于为企业高质量持续发展提供一流服务。

邵文亮副院长表示,省院将针对冀州产业特点,有针对性的提升检验能力和服务范围,积极争取相关创新产品标准立项,谋划检验检测窗口前移,加强对区域特色产业的技术帮扶,积极促进全省区域特色经济高质量发展。一是加大力量,对创新产品研发提前介入,提供质量标准的咨询、产品技术要求编制指导、产品问题整改的技术指导;二是主动作为,联合企业提出并推动行业标准、地方标准的制修订;三是提升能力,利用好医疗器械检验检测能力建设项目,有针对性的增补检测设备,提升重点产品检测能力,提高检验效率,缩短检验时限;四是充分利用互联网+智慧检验,完善信息化服务手段,提高智慧检验水平;五是立足基层,多渠道帮助企业培训检验人员,提升企业质量管理能力。





网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号