网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
省局王金龙副局长到唐山调研指导药品监管工作
来源:办公室
2020年06月22日 发布


图1:王金龙副局长在葵花药业检查药品生产质量管理工作


图2:王金龙副局长在华润三九药业调研并听取企业情况介绍


图3:王金龙副局长在百善药业检查调研


图4:王金龙副局长在北京同仁堂科技(唐山)有限公司调研

6月17日至19日,省市场监管局党组成员、省药监局副局长王金龙带队到唐山调研指导落实“两法”“两个办法”、加强药品监管、促进医药产业高质量发展等工作。

调研组一行先后深入华润三九(唐山)药业、葵花(唐山)药业、河北百善药业、北京同仁堂科技(唐山)药业有限公司,与企业相关负责同志进行深入交流,详细询问企业在落实“两个办法”、技术研发、产品特性、市场前景等方面的成效及措施。同时,组织部分药品生产企业开展座谈,就落实“两个办法”、医药产业高质量发展等征求意见建议。

王金龙对唐山市药品生产企业落实《药品生产监督管理办法》《药品注册管理办法》工作予以充分肯定。他指出,在疫情防控的特殊时期,各级药品监管部门一方面严格落实中央常态化疫情防控精神,另一方面采取多种举措便民助企,持续助推医药企业经济复苏与发展,取得了显著成效。他强调,药品安全是对企业最基本、最根本的要求,企业作为责任主体,一定要始终绷紧安全这根弦,守住安全底线,不要存有任何侥幸心理,尽心、尽职、尽责确保药品质量。他指出,“两个办法”的实施,既是机遇也是挑战,各医药企业要不断加强现代管理体系建设,抓住发展机遇期,加大创新研发投入,在科研和人才上下足功夫,促进医药产业健康发展。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号