网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
《中国药典》药用辅料标准实行“品种监护人”管理
来源:中国医药报
2020年06月23日 发布

本报北京讯 (记者落楠) 6月17日,国家药典委员会发布通知称,为确保药用辅料相关标准的正确执行和持续改进,对《中国药典》药用辅料标准实行“品种监护人”管理,公布“品种监护人”联系方式,并表示将根据品种及监护人的变化情况及时公布更新版本。

“品种监护人”的职责是及时解答《中国药典》药用辅料标准实验操作方面的咨询,确保标准的正确执行;收集各方对《中国药典》药用辅料标准的意见,跟进国内外相关标准的研究进展及行业动态,配合完成标准评估,及时提出标准修订建议。

“品种监护人”的确定由国家药典委员会根据相关品种特点和各单位经验,将2020年版《中国药典》药用辅料标准逐一落实到负责单位。各标准负责单位根据工作需要,将每个标准逐一落实到具体负责人,承担“品种监护人”的相应职责。

此次公布的《中国药典》药用辅料标准“品种监护人”联系方式(202006版)共21页,公开了各品种的负责单位、联系电话和联系邮箱,负责单位包括药品检验机构、国家工程技术研究中心、高校和企业等。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号