网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
省药品器械检验院开展中药鉴定培训和风险研讨
来源:省药品器械检验院
2020年06月19日 发布


图1:省药品器械检验院院长李挥向孙宝惠教授颁发了“客座研究员”聘书


图2:孙宝惠老师正在讲课

6月18日,省药品医疗器械检验研究院邀请全国名老中医药专家孙宝惠进行了中药鉴定培训讲座,孙老师讲解了我国和我省中药材存在的主要风险、中药材鉴别技术、传统鉴别与现代仪器分析的关系等内容。会后,孙宝惠教授、河北中医学院郑玉光教授和李春华教授,以及省药品器械检验院部分中药检验技术人员召开了中药材安全风险研讨会,重点分析了我省中药材生产和销售领域当前存在的风险因素,并提出了解决方案。会议由省药品器械检验院副院长刘永利主持。

孙宝惠教授,主任中药师,从事中药鉴定工作50余年,为第三批、第五批全国老中医药专家经验继承指导老师,中药材药品规格等级标准研究技术中心(联盟)委员会副主任委员,河北省中药材中药饮片鉴别专家委员会主任委员,河北中医学院客座教授,全国名老中医药专家传承工作室的指导老师。孙宝惠教授曾在省药品器械检验院(原省药品检验所)工作三十余年,致力于中药材鉴定工作,为我省中药材鉴定做出卓越贡献,退休后更是耕耘不辍,继续以满腔热忱服务于钟爱的中药事业。培训会前,省药品器械检验院院长李挥向孙宝惠教授颁发了“客座研究员”聘书,商谈了省药品器械检验院中药传承人的培养工作。

本次培训会和风险研讨会是省药品器械检验院系列技术培训之一,将有利于提升技术人员检验水平和科技能力,有利于落实问题导向积极开展药品器械监督抽验和风险预警工作,有利于服务企业提出行业高质量发展的科学解决方案和风险应对策略。通过知名教授的合作,也将推动该院的品牌建设和优势方向。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号