网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
中国食品药品检定研究院李波院长赴河北调研药品和医疗器械检验工作
来源:省药品检验研究院
2019年09月10日 发布


图片:省市场监管局党组副书记、省药品监督管理局局长许彦增陪同调研,并与省药检院和省医疗器械院有关班子成员及中层干部进行了座谈

近日,中检院李波院长到河北就药品和医疗器械检验检测相关工作进行了调研。省市场监管局党组副书记、省药品监督管理局局长许彦增陪同调研,并与省药检院和省医疗器械院有关班子成员及中层干部进行了座谈

李波院长及陪同人员一行首先来到“西山”的河北省食品药品医疗器械检验研究中心,实地查看了新址建设及部分实验室的完成情况,认真听取了基建办和项目方的建设汇报。随后,来到省药检院进行了座谈。

座谈会上省药检院第一书记常生茂,省器械院院长张伟分别就各院完成的工作进行了汇报。李波院长对两个院的工作给予了充分肯定和高度评价。分析了当前检验检测工作面临的形势及问题。就如何推进河北药品、医疗器械检验检测更好的发展,提出了几点建议。他指出,一是要服务大局、服务监管、服务中心工作,同时要熟悉产业、熟悉风险、熟悉工艺,真正发挥好监管部门的技术支撑作用。二是要紧紧围绕河北省医药产业特色、特点发展自身、提升能力,同时逐步寻求自身差异化、特色化的发展模式,努力走出符合自身特点的高质量发展之路。三是要预判、研判河北的医药产业发展方向,紧跟产业进行调整。同时进一步提升服务意识。四是要创新发展,加快谋划改革后的运行机制,争取改革后各项工作有跨越式提升。五是要加强党风廉政,筑牢思想防线,规范检验行为,保证检验质量。

许彦增局长对李波院长长期以来支持、帮助河北检验检测工作表示最真诚的感谢。此次来河北视察工作还不忘为我们“把脉、出招”,让我们受益匪浅。许局长强调,我们作为河北药械监管的技术支撑部门来说,确实应该解放思想、强化学习、紧跟时代步伐,并依托雄安新区、正定自贸区这个大势,积极谋划自身发展。同时他要求,一定要认真学习、传达、讨论这次李院长为我们提出的发展建议和意见。找准定位、谋划思路、明确方向。二要提高认识,解放思想,坚定信心,攻坚克难,深入推进检验检测机构改革,同时积极探索新制度、新模式,调动职工的积极性,留住人才。三要依托我省特色,大力发展生物制药、中成药、高性能医疗器械等检验检测领域,服务我省医药产业健康发展。

最后,常生茂书记表示,此次通过与李波院长面对面的座谈、指导,使得大家的思想认识有了新的提升,同时也看到了自身的不足和存在的差距,下一步我们一定会按照领导的关怀和指示,努力做好本职工作,为我省医药产业的健康发展贡献一份力量。



网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号