网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
中检院李波院长赴河北调研药品和医疗器械检验工作
河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院
2019年09月09日 发布



96日,中国食品药品检定研究院李波院长赴河北调研药品和医疗器械检验工作,省药品监督管理局分党组书记、局长许彦增陪同。李波院长实地考察了河北省食品药品医疗器械检验研究中心建设情况,召集省药品检验研究院和省医疗器械与药品包装材料检验研究院的班子成员和中层干部进行了座谈,检验院主要负责人汇报了检验机构发展情况。

针对医疗器械检验工作,李波院长充分肯定了近年来省器械包材检验院建设发展的成果,以及在服务监管、服务行业方面的突出业绩,对下步器械检验工作强调了五点内容:其一,充分研究分析监管和行业对检验机构的要求和需求,做好机构未来发展方向的预判和准备工作;其二,突出机构特色,结合当地产业,把优势做精做强,着力创新,实现差异化发展,体现检验机构对产业高质量发展的助推作用;其三,按照机构改革部署,找准定位、用好政策、主动作为,认真谋划机构的长远发展;其四,围绕监管需求,积极开展技术研判,深入分析行业问题,及时排查隐患风险,切实做好技术支撑;其五,加强党风廉政,筑牢思想防线,规范检验行为,保证检验质量。

许彦增局长提出三点要求:其一,认真学习和传达李波院长讲话精神,精心谋划检验机构的发展,下大力气提高能力水平,做好监管科学和行业发展的技术支撑工作;其二,对机构的发展充满信心、坚定信心。抓住当前行业快速发展的好环境,用足雄安新区建设、自贸区建设等国家支持的好政策,实现机构快速创新发展;其三,解放思想、做好机构改革。努力提高自身能力,突出机构发展的差异化、特色化,放远眼光、站位全局,以精湛的技术服务国家战略和国家大事。




网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号