网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
夏季养生鱼当先
来源:健康报
2019年12月31日 发布

  夏季气候炎热,人体的新陈代谢相对旺盛,阳气外发,伏阴在内。此时若顺应自然,注重养生,对防病健身大有裨益。
  由于人体的消化功能在夏季处于较弱的状态,加上消耗量增大,因此应注意适当增加蛋白质的摄入。而生长在冰冷海域的挪威三文鱼富含ω-3脂肪酸(胆固醇的含量低于70毫克),维生素A、B1、B2、B3、B12、D、E,以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,而所含热量却低于150卡。因此,适当食用三文鱼不仅有利于夏日养生,也能满足渴望瘦身人士的需求。由于挪威三文鱼拥有严格的养殖环境监控体系,因此,不论是生食或是熟制,都能令人放心享用。
  以下为您推介三文鱼汆面:
  主料:三文鱼、乌冬面;配料:香菇、美人椒、苦瓜、茄子、培根、西红柿;调料:盐、味精、糖、酱油、八角、葱姜蒜、松子仁。
  制作方法:
  1.将三文鱼、香菇、美人椒、苦瓜、茄子、培根、西红柿切成大粒备用。
  2.在锅里放入油,将培根、八角煸香、出油;再放入茄子、苦瓜,煸透后烹入酱油烧5分钟;把其余原料放入烧两分钟出锅。
  3.在锅内放入水,将乌冬面煮熟后捞出,再把做好的汆儿淋在上面即可。
  其中三文鱼有补虚劳、健脾胃、暖胃和中之功效;香菇性平、味甘,可入肝、胃二经;苦瓜性味苦寒,VC含量丰富,有除邪热、解疲劳、清心明目、益气壮阳之功效,可健胃益气、滋补强壮。(沈 彤编译)

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号