网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
明前绿茶最防癌
来源:健康报
2019年08月09日 发布

天津市肿瘤医院中西医结合科副主任医师  吴雄志
  每天喝绿茶的人与不喝绿茶的人相比,患癌的危险性显著降低。经常喝绿茶能够防癌的原因在于绿茶富含一种名叫儿茶酸的多酚。
  国外有研究表明,绿茶中含有的多酚,具有杀死癌细胞的作用,并能抑制癌瘤组织周围血管的增长。每人每天若饮用4杯以上的绿茶,可以降低罹患皮肤癌的几率。若是将绿茶成分掺入护肤品之中,也有可能取得类似的效果。
  此外,茶叶中还含有多种抑制细胞突变的成分,它具有很强的抗氧化作用。与很多蔬菜和瓜果相比,茶具有更高的抗氧化能力,能有效清除自由基。自由基会引起过氧化反应,对人体造成伤害。茶中所含多酚类,也称为茶鞣酸或茶单宁。这些酚类化合物具有清除自由基与抗氧化的效用,它对化学致癌物苯并芘类诱导体有很强的抑制作用。喝茶可预防肺癌、口腔癌、结肠癌、食道癌、胃癌、直肠癌等多种癌症,清明以前采摘的绿茶效果更明显。
  需要提醒人们的是,要想达到预防疾病的效果,每天都要喝绿茶,并要持之以恒。
  (李运红 赵 迎整理)

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号