网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
服用维生素有讲究
来源:健康报
2021年03月29日 发布

  时下,很多人都会随身携带维生素补充剂。不少中青年人把这些小药片作为蔬菜、水果的替代品,想起来就吃上一片。其实,服用维生素类药和其他药物一样,也有时间要求。

  有效次数 水溶性维生素如果过量摄取的话,就只会通过排泄器官排出体外,还容易对肾脏造成负担。因此,最好的办法就是将一天的所需量分成三次。而脂溶性维生素,由于不会随着尿液而排出体外,所以一天内可一次将所需量服用完。

  最佳时间 除维生素C以外的水溶性维生素要在每天三餐前服用,需要说明的是,早、中、晚三餐的最佳进食时间分别是8点、12点和18点。由于小肠吸收养分的最佳时间是在13~15点,所以脂溶性维生素最好在午饭后服用。

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号