网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北省食品药品监督管理局关于办理药品和医疗器械生产、经营企业有关许可事项的通知
2012年11月13日 发布

冀食药监办〔2012361

 

  河北省食品药品监督管理局

关于办理药品和医疗器械生产、经营企业有关许可事项的通知

 

各设区市食品药品监督管理局:

为贯彻落实省委、省政府关于在全省着力改善发展环境、着力改善生态环境大会精神,加快推动我省医药产业结构调整和优化升级,加强自主创新,完善和发展现代医药产业体系,全面提高我省医药产业区域发展竞争力,结合我省实际,决定恢复新开办药品和医疗器械生产、经营企业审批工作。

一、进一步优化发展环境,推进医药产业绿色发展。加强对新开办企业的政策引导,采取事前介入、事中辅导、审批加速等措施进一步优化发展环境。采取有效措施,促使开办综合性企业上规模、上档次,开办中小型企业向专业化方向发展加快医药产业发展与保护生态环境相结合,发展循环经济,大力推动清洁生产,促进医药产业向绿色低碳方向发展。

二、发挥政策引导作用,促进产业结构调整。在审批新开办企业的同时,要认真总结前阶段清理整顿工作的经验成果。特别是要充分调动企业兼并重组的积极性和主动性,通过政策引导和主动服务,鼓励优势企业实施跨地区、跨所有制的收购兼并和联合重组;促进品种、技术、渠道等资源向优势企业集中;完善、延伸产业链。争取年底前,在解决多、小、散、低方面有所突破,促进医药产业做大、做强、做专,增强医药产业的综合竞争力。

药品零售企业的许可工作,由各市局参照本文精神执行。

 

                   

 

                            河北省食品药品监督管理局

                            20121113

 

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局 HeBei Food Drug Administration.
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号