网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
河北省食品药品监督管理局关于开展清查“山寨食品”工作的通知
2012年05月22日 发布

冀食药监食函2012203

河北省食品药品监督管理局

关于开展清查“山寨食品”工作的通知

 

各设区市食品药品监督管理局,华北石油管理局卫生处:

近期,经中央媒体暗访,发现我省个别农村市场销售“啃德鸡”、“营养直线”、“康帅傅”等“山寨食品”较多,并且有的区域非常严重。为严厉打击假劣食品,保障人民群众饮食安全,定于510日至610日期间,开展为期一个月的清查“山寨食品”专项工作。各市餐饮服务食品安全监管部门要强化对农村地区餐饮服务单位的监管,对故意提供假冒、仿冒、劣质酒水、饮料等食品的要加大处罚力度。加强对农村中小学食堂和学校周边餐饮服务单位的监管,严防假劣、过期或“三无”食品危害中小学生身体健康。指导农家宴、婚丧嫁娶宴以及其他群体性聚餐承办者规范食物制作,严防群体性食物中毒。

请各市局要将活动情况总结于201265日前报省局食品监管处。

联 系 人: 马 

    : 83720048

电子邮箱:hebfdashipinchu@163.com

 

                                                                         二〇一二年五月十八日

 

网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号