网站地图  |  设为首页  |  收藏本站
网络食品销售第三方平台备案办事指南
行政许可服务处
2018年07月04日 发布

一、事项名称

网络食品销售第三方平台备案

二、法定依据

1.《中华人民共和国食品安全法》

2. 《网络食品安全违法行为查处办法》

三、申报条件

1.网络食品销售第三方平台提供者;

2.已经依法取得《增值电信业务经营许可证》。

四、申报资料

企业需要的提交以下申请材料(纸制一式三份和电子版)

1.网络食品销售第三方平台备案信息登记表;

2.营业执照原件、复印件;

3. 法定代表人或者主要负责人身份证明原件、复印件;

4.《增值电信业务经营许可证》原件、复印件;

5.第三方平台提供者的网络食品安全管理机构负责人或者专职食品安全管理信息证明原件、复印件;

6.食品生产许可证或食品经营许可证原件、复印件(仅自建网站提交);

7.申报材料时,经办人不是法定代表人或企业负责人,企业应当提交 《授权委托书》;

8.其他相关证明材料。

五、申报资料格式及要求

1、申报资料完整、清晰,仿宋三号字,使用A4纸张单面打印或复印,并按资料要求依顺序编制目录和页码,装订成册。

2、申报资料均应加盖公章;凡复印件上均应注明“此复印件与原件相符”字样或者文字说明,并注明日期加盖公章;如单项资料复印件2页以上(含2页)的需加盖骑缝章。

3、所提交的证明文件应真实有效,并承担一切法律责任。

4、经办人授权证明应明确委托的内容,并附受托人身份证复印件,委托书应由法定代表人签字并加盖企业公章。

六、办理程序

1、申请

申请人持纸质申报资料向河北省食品药品监督管理局提出申请。

2、受理

申报资料报送河北省食品药品监督管理局政务服务中心。经审查,申请事项依法属于本部门职责范围、申报资料符合规定要求的,予以受理,并出具《受理通知书》;对申报资料存在问题的可以当场更正的错误,允许申请人当场更正;提交资料不齐全或者不符合法定情形的,应当一次性告知需要补充材料的事项;申请事项依法不属于本部门职责范围的,出具《不予受理通知书》。

3、审核

对企业提交材料进行审核。审核通过的予以备案,出具网络食品销售第三方平台备案凭证;审核不通过的不予备案。

七、办理时限

15个工作日。

八、公示

备案后7个工作日内向社会公开相关备案信息。

九、收费标准、收费依据

不收费。

十、行政许可申请受理机关

1、受理地点:河北省食品药品监督管理局(石家庄市桥西区红旗南大街391号)政务服务中心

2、咨询电话:0311—83720027

3、受理时间:每周一至周五(工作日)

上午8:30—12:00; 下午13:30—17:30

上午8:30—12:00; 下午14:30 —17:30(夏季)

网络食品销售第三方平台备案信息登记表.docx



网站声明  |  网站地图  |  技术支持
版权所有 河北省药品监督管理局
Copyright @ 2003-2017 www.Hebfda.Gov.Cn All Rights Reserved.
政府网站标识码:1300000038   冀公网安备 13010402001618号
地址:河北省石家庄市红旗大街391号  电话:83720000
冀ICP备06018924号